大自然的奥秘和感受作文
我生长在城市,面对林立的高楼和灰暗的天空,最渴望的,就是感受一下真正的大自然。
今年暑假,我有幸观赏了造物主最神奇的艺术品——九寨沟,仿佛来到了自然、宁静的史前世界,真正感受到了大自然的魅力。
九寨沟的一切都那么美。天空,是湛蓝色的,洁净的仿佛没有一丝灰尘。
山,层层叠叠,云雾缭绕。近处的山,是绿的海洋,覆盖着神秘的原始森林,青翠的山间浮动着白云,像遮着面纱的藏族少女;远处的山,巍峨雄壮,无论冬夏,山顶都有皑皑白雪,在阳光下反射出耀眼的光芒。
水,更是九寨沟的精魂,如银链,似彩虹,将朴素的山林沟谷涂抹得灵动而迷人。雪山上流下的雪水汇集成的湖泊,洁净无比。深达一二米的湖泊,就如同一个透明的鱼缸,湖底的水草,湖中的小鱼,倒映在水里的大树,都看得一清二楚。镜海有“鸟在水中飞,鱼在云中游”的奇景,天上人间,难分辨;卧龙海翠绿的湖水里,果然卧着一条黄的“长龙”,随着湖水的荡漾,摇头摆尾,呼之欲出;五花海和五彩池都以水色五彩斑斓而闻名,美不胜收。
最令人心旷神怡的还是瀑布。牟尼沟瀑布汇集了九寨沟五个瀑布之美,牟尼沟瀑布地势很底,得走下长长的小径,才能一睹它的风采。当我们沿着石头和木板铺成的小路穿行在丛林中时,以听到阵阵轰雷声;待我们走到最下面的观瀑台,一切都看清了:水从近百米高的悬崖上跌下两边是凸起的山岩,其雄壮如190多米高的九寨沟高瀑布。水流砸在突出的岩石上,又形成一层瀑布,这样一层又一层地下落,恍若碎玉飞花,层层叠叠像九寨沟的大瀑的绸缎,夹着一根根金丝银线,溅起一片“珍珠”,铺出一道彩虹。潭里捧水,凑到嘴边尝一口,一阵甘甜。耳听着瀑布的冲击声、飞鸟的鸣叫声,更增添了无限生机。
瀑布溅起的水花使空中雾气茫茫,十分惬意。听不到人说话,流水声充满耳际。用触觉、听觉和嗅觉去感受静静的舒爽,每一个毛孔仿佛都扩张开来。山中树木、泥土的清香,瀑布清风的甘甜都一齐涌来。
我陶醉了。这就是我梦寐以求的大自然!噢,别打搅我,让我把这里的一切听个够,闻个够,想个够……