春天,万物复苏,生机勃勃,是播种的季节,是希望的季节。
春天的气息藏在哪呢?
春天的气息藏在春雨里。春雨姑娘绵绵地下着,让大地妈妈更清爽,让小草更有精神,让大树更苍翠,让小花更艳丽了。
春天的气息藏在春风里。春风姐姐轻轻一吹,吹走了冬日的严寒,吹走了人们身上厚厚的棉衣,吹动了柳树妹妹的长辫子,吹醒了沉睡的竹笋。
春天的气息藏在春雷里。春雷公公敲起了重重的大鼓,叫醒了沉睡的青蛙,唤醒了笨重的狗熊,唤出了树洞里松树,唤回了南归的大雁。
哦,原来春天的气息就藏在我们身边啊!