人生犹如一场梦。然而人,都会做梦,而人与人之间的梦却完全不同。有人说,做梦是因为白天过度劳累,还有人说,做梦是脑力循环,而我也是这么认为,偶然的一次机会,让我发现了梦的奥秘。
吃过午饭后,我坐在阳台上,不知不觉来到了另一座城市,另一个美丽的学校。
叮铃铃叮铃铃……·上课了,我奔跑回到教室,在进教室的那一瞬间,我有点怀疑我的眼睛,今天的教室竟然如此的明亮如此的漂亮。我便静静地坐在我的座位上,等着老师的到来。老师进班的那一刻,我地一眼就看见老师手里拿的那几张奖状,我想:老师手里的几张奖状会不会也有我的呢?“好,同学们静一下,下面我来念一下我们班优秀学生奖,王慧莹同学,请上台领奖”。老师面带高兴地说。我的脸顿时烧了起来,心情也无比的激动,我干紧走到了讲台上,恍恍惚惚中觉得心很大。我仿佛觉得我有了预知能力。我接过老师手里的奖状,据在胸前,这是,同学们的目光都投向了我,我觉得无比自豪。
叮铃铃叮铃铃……·一天的时间就是很快就过去了,我走在校园门口所有的同学都向我投来羡慕的目光,顿时,我想起了老师一前长对我们说的那句话:“付出多少,就收获多少”。我反复的想,老师说的没错,学习就像播种,你耕的地长耕的地宽,播种的多,付出的汗水也多,那么你就会有吃不完的粮食。当然学习也是这样的,只要你付出了,就会有收获。
“莹莹,该上学了”。妈妈的话让我从美梦中醒来,我看看手中,有些失望,因为我并没有在现实生活中得到奖状。当然我也有一些高兴,就是我在梦里等到了奖状。
做梦并不是一件坏事,有时做的梦会让你高兴一整天,有时做的梦虽然会让你觉得不好,但我们可以不去想。在梦中,我们可以得到在现实生活中所得不到东西;在梦中,会让你的梦想快速实现;在梦中,可以完成你未完成的心愿。通过了这一次,让我真正的发现了梦的奥秘。