买好票进了安检门后,我们便迫不及待地跑向了化石展区———米多长的菊石(鹦鹉螺化石,光角就有近两米的大角鹿头骨化石,小脑袋的蛇颈龙化石和“尖嘴儿”鱼龙……我一一欣赏、拍照。突然,我被一个庞然大物给吸引了,那是一具风神翼龙的复原骨架,它长达12米,翅膀翼展15米,高5米,解说词上介绍说未成年的小霸王龙是风神翼龙的美餐哦,难怪它的个头那么大呢,我想。
我很想把这个庞大的家伙拍下来给我的小伙伴们欣赏,无奈我的相机不够专业,我只得用镜头拍下它那硕大的脑袋。
我们接着往前走,这里还陈列着目前出土的世界上最为完整的两具始祖鸟化石,它们大概30厘米长,上面有清晰的羽毛印痕。
看完化石展,我们便走向宝石矿物展区,我在里面看到了一块28公斤的自然金和一颗曾在《泰坦尼克号》里面出现过的异常珍贵的坦桑石,但我最感兴趣的是巴西运来的紫水晶,紫水晶像一颗颗密密麻麻的葡萄与白色的方解石相映成趣,共同住在一个巨大的石屋里,在灯光的照耀下熠熠生辉。
太阳快下山了,我买了一块白色的水晶和磷氯铅矿留作纪念,便恋恋不舍地离开了。这次参观真是让我大开眼界啊。