过了一会儿,君山之旅开始了。
我们先来到了北宋时期建造的朗吟亭。听导游老师介绍:传说吕洞滨就是在此楼吟诗并成仙的……导游老师刚说完,就按班级顺序上楼参观。轮到我们班了。大家上了朗吟亭二楼,只见用塑像雕的吕洞滨披着绿色的披风,两手捧着酒杯和酒瓶,威武而又镇定地站着,好像在说:“太好了,我成仙了!”
我们一路欢声笑语,参观了斑竹后,来到了柳毅井旁。我正在好奇,突然眼睛一亮,看见了一个塑像雕刻的美丽女子,后面还跟着两只温柔的石羊,旁边还有一个书生打扮的人,那就是柳毅。
这口井的水挺清澈的,可以看见表面上的水,井旁边有一条向里面延伸的隧道,看样子真的可以通到龙宫去呢!
井口的两边还刻着几条准备腾云驾雾的龙。在导游老师的解说下,我了解了柳毅井动人美丽的传说。
我们走着走着,便来到了猴山脚下,大家排着队伍走了进去。渐渐的,在我眼前出现了一间古老木制的房子,还看见了几只猴子:有的在吃苹果、有的在肯饼干、有的在咬芒果,还有的在假山上的铁链网上翻跟头呢!
有一只母猴带着自己年幼的孩子抢到了一个苹果,母猴怕其它成年猴子抢,就攀爬到屋顶上。把苹果细细嚼碎,然后小心翼翼喂给幼猴吃。我心里大惊:“我一直以为世界上只有人才会有感情,没想到动物也会这么有感情,我的视野真是太浅了!”
后来,我们又参观了二妃墓、湘妃祠……
我们恋恋不舍地离开了君山,离开了这个世外桃源。