游珍珠泉记作文
刚走进风景区,就闻到了一股青草的气息,四处都是绿色,似乎一切都为我们的到来充满了勃勃的生机。往景区的深处走,更是美丽:林间河边,柳叶和小花都将清晨水晶承载,在太阳的光泽下变得金光闪闪,它,正在软软地,暖暖地摇摆着,好似,要将细细的柔弱的叶片镶上薄薄的玉带。这里荡漾着轻盈扑鼻的花香,一切都是那么翠色欲流,轻轻流入云际。
河水轻快地流着,鸟儿欢乐地唱着,在这道风景里,总因为生机令人快乐。我们沿着泉水走着,这里的空气中,弥漫着花香、草香和空气的香这“三香”准备的嗅觉盛宴。水里,鱼儿轻快地游着,全身洁白的新生小鱼,像一块块小小的、浮动的水晶。它们透明的身体里,一目了然:晶莹剔透的骨骼,细细的管,美丽的鳞片,多么可爱。这片生机,是给我们进场的欢迎仪式。越走越远,我们到了“梦幻剧场”。当我们刚刚落座的时候,狮虎山上一声吼叫,如半天响起一个霹雳,一只只猛虎雄狮奔了下来,威风凛凛。原来,这时公园的叔叔阿姨们为我们精心准备的演出。这演出十分精彩,梅花桩上雄狮奔,独木桥上猛虎飞,可最出色的,还是跳火圈。只见驯兽师拿出一个大圈,点上火,那熊熊烈焰立刻烧了起来,而且越烧越旺,让我们这些观众都望而生畏,猛虎们可是毫无畏惧,纵身一跃,凌空翻滚后轻巧落地。
正当我们大声喝彩的时候,驯兽师又点起一个火圈,并且将两个烧的通红的并排摆得远远的,大家开始疑惑了:老虎能跳过去吗?要是跳不过去,还被火烧着了,可如何是好?正当大家疑惑之时,老虎已经奔跑起来,然后毫不犹豫地往前猛跳,向火圈扑来,我们瞪大了眼睛,不敢眨眼,顷刻间,老虎已经潇洒落地了,大家报以雷鸣般的掌声。
最后,我们来到了猴山,这里更是生机的代名词——猴子们有的在河里打闹,有的互相争抢食物,有的在假山上四处观望,还有一个小猴拿起了三节棍,一阵舞动,上下翻腾,也让大家拍手叫绝。正当大家欣赏着生机时,返回的车辆已经开来,大家望着这生机勃勃的珍珠泉,带着空气里最后的芳香,踏上了回家的路。