咱们都觉得城市的景色是最美丽的。可是我们没看到乡村的景色更美丽。
乡村的花草树木想长多高就长多高,胳膊想长多长就长多长,乡村的花草树木像自由的小孩,没有谁过多的约束,像个自由自在快乐的野孩子。乡村的空气非常清新,人们呼吸了乡村的空气心情就会非常愉快。乡村种菜也要种满整个院子,各种各样的水果、蔬菜都种在这里,大冬瓜像一个圆滚滚的大车轮,茄子垂着脸,好像做错了什么事一样,小白菜水灵灵的,白萝卜踮着脚尖在远处看着我们,西瓜苗长得非常茂盛。院子里就像菜市场一样。乡村里到处都可以听到小狗、小猫、小鸡、小鸭的叫声,它们各自带着自己的宝宝在院子里大摇大摆的散步,好像它们才是真正的主人一样,院子里都快成动物园啦!人们都说狗会伤害小鸡和小鸭,可是在一个院子里长大的小动物们都会和平相处。乡村还有一个非常特别的地方,就是乡村是一片碧绿的,麦苗和韭菜都是绿油油的,就连路边的野草都是碧绿的。秋天到了,我跟着爷爷奶奶去地里干活,忽然,我看见一只野鸡,我就赶忙去追赶那只野鸡,可是怎么追也追不上。只是拔到了一根羽毛,只能拿这根羽毛做纪念了。在乡村起床很少是被妈妈叫醒的,都是公鸡打鸣叫醒的,因为公鸡起的最早了。在村里,自己家的丝瓜想爬到邻居家就爬到邻居家,邻居家的豆角想爬到我家就爬到我家来,我们不想吃丝瓜的时候,可以吃邻居家的豆角,当然,邻居也可以吃我们家的丝瓜。晚上,星星慢慢的爬上了夜空,我躺在草地上望着满天的星星,天空是那么的干净,星星是那么的多那么的亮。
乡村的景色带给我们生机勃勃的景象。城市带给我们的是整整齐齐的景象,乡村和城市各有各的好。但是乡村率性的景色我更喜欢。