如果时光能够倒流的作文400个字
光阴似箭,五年的时光在转瞬间悄逝。我们的羽翼已经丰满,可以进入一个崭新的集体里与更高层次的对手竞争了。倘若我真能够乘坐时空机回到过去,我一定会毫不犹豫地回到二零零六年,回到那个硕果丰收、凉风送爽的金秋。也就是在那个与往常不一样地寒冷的金秋。我,一个只会算加减的稚童,背起了装满知识的“装备”,背起了没有涂鸦本与塑料玩具的书包,进入了潘南小学。
五年的点点滴滴,坎坷经历与丰富的知识,将我从稚童武装为了跨世纪的少年。倘若时光真能够倒流,我一定要把自己所有空度的时间全部利用起来,用来读书、写字、复习功课,哪怕做些喜欢的事情,也绝不会将这千金难买的时间空度过去。倘若时光真能够倒流,我一定要避免与同学间的冲突,和同学们好好相处,尽量谅解他人,向他人道歉。毕竟两个月后,我们就要各奔东西,闯荡天涯了。能在一起共同学习是我们的缘分。
倘若时光真能够倒流,我倒是希望能够再与同学们一同攀登高山,一同欣赏美丽的风景,一同游玩奇特的角落,一同发现四季更替的证明,一同在雪地里打滚,在柳树下聊天,在凉亭下纳凉,在同一片蓝天下成长……那些记忆是多么美好呀!
倘若时光真能够倒流,我也要更加努力学习,更加孝顺长辈,更加吃苦耐劳,更加开朗。
倘若时光真能够倒流,我就要回到二零零六,回到我们相遇的季节,重温我们的美好时光。