如果时光能够倒流的作文400个字
时光能倒流吗?答案是“不能”。人生中往往会有许多的十字路口,你做的每一次选择,都将会影响你的未来,有时走向天堂,有时走向地狱,有时选错了路,一定也会怪自己要是当时怎样,就不会怎样的想法。但是,我要提醒各位,时光是不能倒流的,唯有珍惜现在,才能把持住未来。
假如时光能够倒流,我希望回到那段在幼儿园的快乐时光,记得刚进幼儿园的我,泪眼汪汪的哭喊着:“妈妈”,经过老师的教导以后,一转眼间,就成为了一个活泼好动、身强体壮的小朋友了,如今我已经是小学毕业生了,也只能闭上眼,静静的回想那段高枕无忧的美妙童年了。
假如时光能够倒流,我希望回到那段和小黑一起生活的日子。小黑是一只狗,它是我哥哥(因为它比我早出生),虽然它很想跟我玩,可是我在小时候很怕狗,所以一直不敢亲近它。有一次叔叔把小黑放出来,当它扑到我身上时,我简直快吓昏了,因此它从此被我打入冷宫,过了不久小黑去世了。如今事隔多年,我好想回到从前,和它一起玩耍,但那是不可能的,因为人了不能复生,我只能祝福它在天之灵过的幸福。
每一次的离别都是痛苦的,但要是能珍惜现在,就能用心灵摄影机,留下属于你自己最美好也是最值得回忆的精彩面。