如果时光可以倒流600字优秀作文
弹指一挥间,初中生涯即将离我远去,我坐在窗边仰望蓝天,初中三年的生活渐渐浮现在我眼前。心中不由生起一丝愧疚之心……
不远处有一位老人正向我飘来。我知道,他叫时光老人。只见他俯下头,慈祥地对我道:“我念你心生惭愧,是一个还可以挽救的人,就给你一次机会,让你回到这三年看看自己是怎么度过的吧!”说完便消失了。
此时的我已立身于一间教室的窗前,我朝窗口的方向望去。
讲台上,老师正神采飞扬地讲课。教室角落里,我却正在与周公会面!
我立刻飘向我的面前,试图叫醒我,但是我已身不由己,缓缓移向别处。只能望着我的背影越飘越远……
不知不觉,我来到一所学校的演讲比赛现场。我知道,那是我的母校。我的眼睛往四处瞄,看见学校的角落里,班主任正在苦口婆心的对我说着什么。
“你的口语表达能力和朗诵方面都很有天赋,并且你又大胆。这是一个锻炼你良好时机,错过就没有了!不要犹豫了,参加吧!我相信你能行的!”班主任用近乎哀求的语气对我劝道。
“我今天嗓子不好,而且喉咙发炎了。我看老师你还是另请高人吧”我骄傲地扔下了一句话。
班主任无奈地摇摇头走了。
在旁观看的我早已火冒三丈,真想把“我”痛打一顿以解心头之恨!
但我不能,因为时光老人限定的时间到了。我带着极大的悔恨离开了……
思绪渐渐回到现实。我定了定神,天空还是如此蔚蓝,云朵还是如此洁白。假如时光可以倒流。我会竭尽全力地读书;假如时光可以倒流,我会毫不犹豫地参加演讲比赛!
逝去的时光已不能挽回,但是,未来的时光却正在等待着我。在这次旅程中,我似乎明白了什么……