何谓离别?我不禁哑然,细窄的喉咙宛如被顿然堵塞,任何语言我都吐露不出,被突如其来的一股悲伤的火焰所稳稳的征服。
离别,与亲人说一生美丽的再见后,此时,晶莹的眼泪就会忍不禁夺眶而出,低声地啜泣着,看着他的背影越来越远,心情也跟随着渐离的步子越来越沉重……为何?为何要流泪?因为那是一种不舍的依恋,那是一种不分的情别,仿佛是一把无情的刀狠狠地砍断了两只脉相连的莲藕,玻璃般的心碎了,沉痛的悲伤油然而至,泪,有何奈呢?
活生生撒手而去的离别,至少都还生活在这一个广阔的世界里,但,另一种离别,更是让人痛苦不堪,那就是——生离别。
它犹如是上苍所赐的一个沉重的包袱,沉甸甸地压着,让所有人都喘不过气。我看过许许多多部生离别的电影剧场,每当欣赏完时,我一头涔涔而泪潸潸,手里紧紧攥着爸爸妈妈那暖烘烘的手臂……
世上有太多的不公平,人们为之痛恨地抱怨,为何?为何生离别往往发生在幸福的顷刻间?家庭,不再有一个完整的心,在一张张美满的全家福里撕裂了幸福与美丽的动人传说,宛如黑洞般侵浊与吞噬了一个个家庭欢笑的雕琢……
尽管如此,人类的力量人渺茫而弱小的,是无法改变上帝对于命运的摆布,但只要懂得珍惜,踏实地渡乘生命的大海,风霜雨雪总是一片蔚蓝的天宇与美丽的彩虹,相信自己,把握现在,让自己活在心灵的碧幽澄澈中……