游湘湖的作文
到了湘湖,天开始下起蒙蒙细雨,一股清凉的雨水扑面而来,洗去了我一路的疲劳,这时王爷爷给我推荐的一个下雨的方法。你用脚跺一下树, 树上的雨水就会撤落下来,把你妈妈的淋个落汤鸡。我赶紧给他使了眼色。来到一棵梧桐树下面用脚使劲儿一跺,真是倒了大霉,树上的雨水竟然全部落到了我的身上,但我一点儿也没有罢休的意思,又来到一棵柳树下,这次我吸取了上次的教训,跺了树,马上跑到一边儿,妈妈淋了个落汤鸡。
走着走着王爷爷大声的说:“你看银杏树,上面还结着果实,像一个个小炸弹。”王爷爷抱着我让我站在他的肩膀上,我掂起脚尖儿,伸出手猛的一拽,一下拽出一把小炸弹。我的问题忍不住又来捣乱了。我问王爷爷:“银杏能吃吗?”他瞪起圆溜溜的小眼睛说:“那可不是闹着玩儿的,它的外皮是有毒的,千万不要放在嘴里。”我的问题这才收回了肚子里。
走在草丛中王爷爷又给我抓了一只蜻蜓,我也跟着他的身后一起去抓蜻蜓,一进到草丛中,我却踩了我一脚泥,但我也不管那么多了,赶紧追上了王爷爷,一把没抓住蜻蜓一摔倒。现在轮到我出手了,我点的脚尖一点一点靠近蜻蜓,一把就抓住蜻蜓,王爷爷对我竖起了大拇指。
我和王爷爷还有很多有趣的事情,比如说王爷爷带我去乌镇,西湖,绍兴。今天就不在这里一一告诉大家了明天再见。