湘湖游玩作文350字
20xx年10月3日我们樱桃小队一起去湘湖游玩。经过前一天我充分的查过资料,知道了湘湖以秀丽的风景而被誉为杭州西湖的“姐妹湖”,是浙江文明的发源地。这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位;这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年;湘湖城山之颠的越王城遗址,距今也有2500多年的历史了呢!
我们一行人坐着地铁来到了湘湖后,又走了将近一个多小时才到了目的地湘湖的人工湖。啊,湘湖的水真清呀!如同一面镜子,把湖边的所有景物都映入水中。我们激动极了,格外兴奋。许多路人都在湖边嬉戏玩耍呢!
后来,我们又去划了脚踏船,买好船票后,还没有等工作人员把缆绳解开,我就上了船,船左右晃动的,十分危险,我感到害怕极了,妈妈说:“我们先坐下,保持一下平衡,再踩蹬板。”我看了一眼那个蹬板像自行车的转轮,想:我连自行车技术那么高的交通工具都会骑,这个蹬板我肯定也会骑。我使出了全力,一会儿向前蹬,一会向后蹬,可脚踏船还在码头旁一动不动的,当我看见其它只只小船从我身边划过,我可真是心急如焚呀!经过妈妈细心的指导下,船能歪歪扭扭的向前划进了。
时间很快就过去了,我们依依不舍得离开了湘湖,我多么想在那里待一会儿呀!虽然我们已经离开了湘湖,但我们的心依然在湘湖的一草一木旁盘旋……