湘湖的游记作文500字
晚上,半圆的月亮当空照,我和哥哥、爸爸乘着车高高兴兴地来到湘湖。
我们来到湘湖观鱼,趁着月光和灯光,看见一条条大鱼小鱼闻着一股面包香游了过来,它们你争我夺,谁也不让着谁。突然,我的眼睛一亮,一条很大的草鱼,甩着大大的尾巴,慢吞吞地休闲地在游动,后来它嗅了嗅鼻子,闻到了一股面包香,它那慢吞吞地游动,却变成了飞快的速度,它一口气把一大块的面包馅吃了下去,草鱼又睁大大大的眼睛,仔仔细细地寻找它的食物,草鱼一边找一边好像在说:“那面包馅好好吃呀!”爸爸看见一大群鱼在抢着吃面包馅,用照相机“咔嚓”一下,一大群鱼都给吓跑了。
我们又兴致勃勃地来到了辽阔的湖面中央的石板路,就在那里,一阵阵迎面吹来清凉、细细、温顺的微风。我觉得我就是一只蝴蝶,在一阵清风中翩翩起舞,陪伴着夜莺和蝙蝠在开音乐会。
当爸爸要说走时,我第一个站起来,捂着嘴巴,请求爸爸再玩10分钟,爸爸答应了,我像高兴的兔子,蹦了起来,10分钟过去了,我们迎着清凉的晚风,快乐地回家了。