晚饭过后,我和妈妈到湘湖去玩,出了山洞,车子就在山脚边奔驰,我把车窗打开,扑面而来的“山”的味道,仿佛把城市里的闷热一下子洗干净了,空气中有一股夹杂着含有草木香的大自然的气息。
我们在靠近水边的停车场停好车后,天还没完全暗下来,太阳的余晖映在水面上,波光鳞鳞的,风儿把水面吹皱,湖面映着晚霞,一波波的把水推着往前走。
我选了一条把湘湖分割成两半的小道,脱去鞋子,走在这条用一块块青石组成的小路上,脚底和这些大块的青石之间亲密的磨擦着,有的青石脚感觉是滑滑的,我就走的慢一点、有的青石感觉是糙糙的,我就飞快的跑过。要是我觉的累了,我就在青石旁边的石凳上休息一下,石凳设在绿绿的青草中间,小草嫩嫩的,脚踩上去感觉很凉、很滑。
天已经完全暗了下来,湖面上现在已经是灯的海洋了,有的小霓虹灯,嵌在石桥下,倒映在水面上形成了一条条彩带、路两边密密的立着路灯,倒映在水中,把湖面映亮,把一条条的鱼儿引来,围着水中的“灯笼”打转、有远处的各种彩灯,倒映在水中,像天上的小星星落在水中闪耀。
我最喜欢一条铺在水面上的石桥,他只有一边铺着矮矮的桥墩,我坐在这矮桥墩上,仿佛就坐在水上,我望着湖面,尽情的享受着这山山水水,心里没有一丝的烦恼。