游东湖 作文
今天我们一家人来到了中国四大一线城市之一——深圳,一踏上深圳这片富饶的土地,我就迫不及待地准备去饱览东湖公园美丽的风光。
走进公园大门,放眼望去,这里充满了春天气息的小草和树木,有着日本浪漫情调的粉红樱花。一阵阵微风习习拂过,将一片片柳絮和樱花瓣飘了起来,真是说不出的惬意……
来到铁索桥边,这里的铁索桥是由一些粗大的铁索环环相扣链接而成,横跨在河两边的断崖之间。沿着铁索桥一直走,透过脚下铁板的缝隙,你会立刻被脚下的湖水吸引。东湖公园的水真绿,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠;东湖公园的水真宽,宽得让你仿佛看不到边;东湖公园的水真清,一眼看下去,水里的石头,青苔看得清清楚楚!忽然,一阵风吹来,湖水碧波荡漾,这简直就是人间仙境!风姐姐走了,湖水迎着蓝天、白云、假山……变成了一幅美丽的画卷。
走到岸边,转个弯就看见了湖面上一朵朵含苞欲放的荷花仙子亭亭玉立于绿荷其中。一阵风拂过,荷叶荷花翩翩飞舞飘出淡淡清香,让人感觉神清气爽,这使我想起了一首诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一派生机勃勃的景象。
来到草坪,无数小草在微风摇摆着,像一个个快乐的小精灵向我招手微笑。绕过草坪,看!那些大榕树,她那长长胡须,飘逸的头发,漂亮的衣服,在空中飞舞着,像一位羞涩的小姑娘……
走出东湖公园,火红的夕阳仿佛为我们送别,阵阵的凉风,好似跟我们挥手,想着之前眼中的美景,心里仿佛顿时轻松起来,没有一丝忧愁。走在回家的途中,还想着一路快乐的点点滴滴,不知不觉的,脸上笑意难以融化。