今天,我和妈妈去菜场买菜,那里的人真多。菜场有绿油油的青菜、紫红的茄子、还有爱跳舞的螃蟹……
青菜是个爱美的小姑娘,喜欢穿绿中带白的裙子,真是漂亮极了。
茄子大叔是个很有才华的人,穿着紫红色的衣裳、戴着绿色的小帽子、打扮得光滑油亮,真像一个有才华、有气质的文人。
螃蟹小姐跳着八字舞,像一位舞蹈演员正在手舞足蹈的表演节目……
在菜场有人不时和卖菜的老板讨价还价,我和妈妈买了一些青菜,老板要一元。“五角卖吗?”,“好吧”。成交,耶!
回到家里,用青菜烧汤。
今天看到的事情真有趣。