菜市场作文100字左右
暑假里的一天,我决定跟妈妈一起去逛菜市场,为什么呢?因为我要趁暑假的时间来体验生活,学习书本上学不到的东西,还能体验妈妈操持家务、做饭的辛苦。
我们来看看摊位上的农副产品吧,蔬菜区有各种蔬菜,摊位上圆圆的萝卜像害羞的胖娃娃,皮白带青,几片翠绿的叶子向上竖长着。一堆肚子圆鼓鼓的毛豆躺在摊位上,等待着顾客挑选。火红的西红柿像小姑娘羞红的脸庞,而长长的茄子似乎生着气,脸都憋成紫红色,敦实的土豆圆圆,营养价值特别高,也是我的最爱。妈妈经常告诉我多吃蔬菜对身体好,它含有各种维生素,能让我们身体保持健康,充满活力。肉类区也生意兴隆,摊主们挥舞着手中的刀,熟练地剁肉,忙得不亦乐乎。
再往里走,来到水产区,我看见那胖乎乎的鱼在水中自由自在地吐泡泡,高兴的时候还跳出水面耍杂技,卖鱼的人正用网捞水盆里的一条游动的小鱼,等待小鱼的命运不知将如何;旁边一只框子里装有很多缓缓爬动的龙虾,其中一只大龙虾爬上框边舞动着自己的大前爪,好像不甘示弱在说:“你们看我多威武啊!”几只鸡、鸭在隔壁大铁笼子里彼此用男高音和女高音合唱着,不会是准备开一场音乐会,再来一场大逃亡吧!
水果区是在菜市场最里面,路两边摆着各种水果,粉红的苹果像小朋友的脸蛋,可爱极了;橘子像一盏盏小灯笼,剥开皮,掏出一瓣放在嘴里咬一口,甜津津的汁水很快就充满了你的嘴巴;梨子像一个个黄澄澄小葫芦,也像一个穿着黄色衣服的小姑娘,小巧可爱很讨人喜欢。
正在我流连忘返的时候,妈妈已经买好菜正叫我回家呢,妈妈买了很多菜,这天我们都满载而归,逛菜市场可真是一件有趣的事呀,它让我的暑期生活更加充实,也学到了许多书本上没有的知识。