今天一大早,妈妈带着我去市场买菜。还没进菜市场大门,就看见了摩肩接踵的人群。
走进市场,只见卖菜的,买菜的,着急忙慌,你叫我嚷。讨价还价声,车声,小孩子的叫喊声像是在演奏一个早间乐曲。我和妈妈来到一个卖蔬菜的摊位前,这里有红通通的西红柿,嫩绿笔直的黄瓜,还有黄澄澄的土豆......各种各样的蔬菜看的我眼花缭乱。妈妈看见黄瓜挺新鲜,就问:“老板,黄瓜多少钱一斤啊?”卖菜的老大爷笑眯眯的说:“不贵,两块五一斤。”“便宜一点吧,两块行不行?”“现在生意不好干,反正是自家种的,便宜点卖给你吧。”老大爷很无奈的摇摇头。我们拿了一个方便袋,精挑细选了六根黄瓜,称了一下,付了钱,满意的走了。临走我还调皮的说:“老板,祝你生意兴隆。”
我们左看看右看看,来到了卖水果的地方,看见了又大又圆的西瓜,就缠着妈妈给我买一个。妈妈问:“西瓜怎么卖啊?”卖西瓜的阿姨说:“三块五一斤,你是第一个顾客,要是买我就便宜一点,”说完,就准备给我们挑西瓜。妈妈说:“西瓜有点小,能好吃吗?”“放心吧,绝对好吃,这个季节的瓜都小,别看它小,甜着呢。要不然我切一块你尝尝?”说着,阿姨擦擦手,用刀子切下一块。我和妈妈尝了,都说好吃,就挑了两个圆圆的西瓜。
我们又买了几样蔬菜,看着那么多的蔬菜和水果,我对妈妈说:“今天我们可是满载而归了。”