菜市场作文600个字初三
今天,我和爸爸妈妈一起去菜市场,热闹菜市场真非凡啊!
哇!菜市场里的货物可真丰富呀!有素菜、肉、鱼、海鲜类……真是应有尽有。看,这里的蔬菜可新鲜了。有歪着大脑袋的茄子;有穿着绿衣裳的青菜;特别是那一个个的西红柿犹如一个个又甜又大的红柿子,还有一个大冬瓜,真像刚出生的胖娃娃,整齐摆放在那里,上面还有晶莹透亮的小水珠,看起来很新鲜诱人。
于是我和妈妈准备买一个大冬瓜,卖冬瓜的老爷爷说:“要几斤呀?”我问:“请问多少钱一斤?”他说:“两元一斤。”我说:“老爷爷能不能便宜点。”老爷爷说:“不可以。”我说:“以后再到您家来买行不行?”“那好吧。”呵呵!我终于会讨价还价了!
今天真快乐!太棒了!