这时,一个衣着摩登的\'少妇,带着一个身着连衣裙、头戴花蝴蝶的小女孩来到小姑娘面前问价。问完之后,只见少妇伸手拿了一个柿子,用手绢擦了擦就吃。她身边的孩子叫:“我也要吃!”少妇又拿了一个柿子给孩子。卖柿子的小姑娘皱了皱眉头,可是并没有说什么。少妇吃了一大半后说:“还没熟,我不买了。”说完就要走,她的孩子却说:“妈妈,可甜呢!”少妇的脸顿时红了,打了孩子一巴掌,孩子哇哇地哭了。那小姑娘见了,忙递给少妇两个又大又红的柿子,说:“阿姨,您不买算了,这是我自己上山摘的,只想换点学费。这两个柿子送给小妹妹吃吧!”面对两个柿子,少妇呆住了。
看到这里,我觉得小姑娘是那么的美。
我掏出妈妈给我的所有零花钱,向她的摊子走去……