医生的作文200个字
有些人可能想做一位老师、人人民警察察、作家、画家、钢琴家、舞蹈家等等,但是我却想做一位医生,有人可能会问我为甚么要做一位医生呢?我会回答说:“做一位医生可以救多少人呢。”
医生这个职位可以说:“是一个让我感恩的职位,更是让我崇拜的一个职位,假如我长大了可以做一位医生的话,我会很自豪,我就可以够为人民服务,让更多的生命在这世上活动,让更多的人在世界上快乐生活,有句话说的好:“少年则国强,少年富则国富,”现在我们还是小学生,不知道医生这个职位对人民的重要性,假如没有医生我们现在就不会健健康康地成长了。
假如要做好一位医生我以为必须做到三条:一是要讲卫生。假如不讲卫生就很轻易给病人治疗的时候把细菌带给他们。二是要视力好。假如视力不好,为病人注射或手术等诊治时看不清位置,会误诊或带来生命危险。三是要精通医学。假如不精通医学就难以正确诊治病人,也不能从事医生这个职位。