辛辣。就在这个地方,大家都期待着五十雄会如何嘲笑他(五十雄的父亲)。而五十雄,居然说了一句让“我”震惊的话来:“那家伙吗?他是个伦敦乞丐。”虽然仅仅是寥寥十一个字,却形象的描写出五十雄对于父亲伤力巨大的语言攻击。难道五十雄没有一颗人心?难道五十雄从未尊敬过他的父亲?所有的疑问,都不如这句“那家伙吗?他是个伦敦乞丐”来得更为有力,更为震撼,更为辛辣!这样的一句话,读起来怎么不让人叹息,怎么不让人心潮澎湃?这样的一句话,简直是把读者的心灵重重的撞击了一下,把五十雄的刻薄写活了!从“我”低头的这个举动,更加形象的烘托出了五十雄的刻薄与无耻!我不得不感叹,语言的力量是巨大的,也是无敌的!我们都愿意相信,或许五十雄只不过是逞一时之勇,或许,五十雄不知道那是他的父亲?可是五十雄与他的父亲朝夕相处,怎么可能不知道?五十雄的这句话,更是深深使五十雄在“我”心目中的形象轰然倒塌了!五十雄不是一个坏孩子,但是,他对于自己父亲的一种态度,难道不值得我们去痛斥,去悲哀吗?这样的高潮部分,寥寥数字,却让人读后辛辣万分,感慨万分!