来到蔬菜区。西红柿像个小娃娃,萝卜把“头发”打扮成绿色,包心菜圆的像个皮球……一个卖主拿起白菜,叫道:“看啊!我的蔬菜又鲜又嫩,是有机的,吃起来可甜了。”他一叫,就有几个人来争着买了。在菜场也有人要讨价还价。“我挑个小的,你给我优惠点行吗?我挑的是小的了!”一位顾客说。“不行啊!这已经是最低的了!这样我已经算亏本了,再低我亏的更大了。”卖主说。最后,顾客只好不砍价,按原价买了二斤白菜回去了。
离开蔬菜区,我来到肉类区。一个卖主拿起猪肉大喝道:“看我的猪肉多鲜。”他把猪肉切开,新鲜的猪肉露出来,我的口水都流了下来。卖主还说:“这猪肉是我在乡下精心挑选的,城里是买不到的哦!”
我们又来到水产区,只见一个顾客说一个盆里的鱼是的。卖主一听就不停地唠叨:“是活的,你看这鳍不是在动吗,是活的……”经过卖主的反复催促,顾客终于把鱼买走了。