小学生菜市场买菜作文
刚进菜市场,就听见了一阵阵喧闹:叫卖声,讨价还价声,还有卡车运送货物的轰鸣声,交杂在一起。空气中漂浮着一种特殊的味道,还挺好闻。地上摆满了 各种蔬菜水果,一个比一个水灵,一个比一个饱满。我们走着走着,突然看见地上放着一捆像韭菜又不像韭菜,像大葱又不像大葱的东西,我很好奇,把这捆东东提 起来,仔细“分析”着。当我再一次抬起头,猛然看见一堆和这捆“四不像”十分相似的东西, “真是的,拿了东西也不知道放回去!”我想着,便直接把“四不像”放在了这堆东西上。我得意洋洋的刚想对妈妈说:“妈妈你看,我学雷锋啦!”妈妈却抢先一 步,对我说:“哎?你在干嘛?怎么把蒜苗和小葱放在一起呀?”“啊?不会吧?”我仔细一看,哟,可不是嘛,小葱的叶子是圆的,而蒜苗的叶子是扁的……天 哪,我怎么会认错?
后来,我为了“洗刷冤屈”,开始边走边念念有词:“茼蒿,毛白菜,毛芹菜,蒜a苗……”妈妈很奇怪,问我在干嘛,我说:“像我这种心灵手巧的人,一 定要学会认识菜!”妈妈听了,对我细细的讲起了各种菜的样子:“茼蒿,就是那种锯齿形长叶子,枝干又细又长的菜;毛白菜,就是那种很嫩很小的白菜;毛芹 菜,就是细细的芹菜啦……”我认真的听着,真没想到,蔬菜还有这么多学问!