小学生菜市场买菜作文
我们走进农贸市场,进入一楼,里面的货物俱全:鸡鸭鱼肉,蔬菜瓜果,水产干果,南北杂货……应有尽有。刚走进大门,我就看见一位穿着粉红色衣服,拿了一个黄色皮包的中年阿姨拎着一只塑料袋走出来,嘴里还在说:“这里的菜既新鲜又便宜,以后我还会常常到这儿来买菜的。”一位老爷爷提着一只篮子,里面放着茄子、西红柿等物品。有一位妇女手里抱着一个孩子还在购买货物。那个孩子看到又红又大的萝卜,嘴里大喊着:“我要吃萝卜,我要吃萝卜!”那位阿姨立刻走上前去买萝卜了。她走上一步说:“这萝卜多少钱一斤?”那位摊主马上拿起一个萝卜说:“一元钱一斤。你看这一些萝卜又大又有营养,而且价钱便宜。”孩子说要买,那位妇女就给他买了两斤。买好萝卜,那位妇女看到孩子脸上露出了笑容,她就满意地走了。
走过去一点,我看到了一个人在买鸡。一位阿姨问:“这土鸡多少钱一斤?”那摊主说:“8元钱一斤。”“给我捉一只老赤一点的鸡,我要煮汤喝。”“好,我给你挑一只,保你满意。”摊主捉起一只鸡给她看,然后用绳子熟练地把鸡缚住了脚,放在天平秤上称。接着,他说:“四斤,32元。”那只鸡在秤上“咯咯咯”地叫着,好象在说:“你真有眼力,买我回去煮着吃,保你满意。”我对爸爸说:“这里的菜都这么好,你看今天我们买什么吃好?”爸爸说:“我们还是去买鱼吃。”于是,我们就去鱼类场所挑选了。
我们来到鱼摊前,爸爸挑了两条大鲫鱼。接着我们又去买了一些蔬菜。然后,我们来到二楼转了一圈,又买了一些物品。那里的东西更多了,看得我眼睛都花了。我只好慢慢地看过去。
这时,我想我们这里的农贸市场真好啊!