五年级作文买菜600字
一个天气晴朗,惠风和畅的早晨,我一大早就跟着妈妈去买菜了,一走进菜场的大门里面人山人海,热闹非凡。他们有的在买青菜,有的在买番茄,个个都忙得热火朝天。
我们先到了蔬菜区,看到了一个紫莹莹的茄子扎着冲天辫,笑弯了腰,那儿在卖红彤彤的西红柿,圆头圆脑的,像婴儿灿烂的笑脸。碧绿的空心菜,像意式通心粉。绿油油的黄瓜,披着一件带刺的外衣,我摸了摸,真刺人啊!接着,我们又来到了水产区,这有鱼,有虾,还有大螃蟹。其中,我最喜欢吃的大闸蟹被到稻草五花大绑,但它好像仍不甘心,嘴里冒着一串一串的泡,不停地咒骂着。我最喜欢吃大螃蟹了,于是和叔叔不停地讨价还价,终于买好了。
拎着菜,我心里喜滋滋的,因为我不仅买到了很多鲜美的蔬菜和新鲜的水产品,还学到了买菜的常识和生活必备的技能,以后真当小当家了,哈哈哈哈。