买菜的作文500字四年级
“喂,王璞真,今天吃什么呀?”不用说,这肯定是爸爸的“超级大嗓门”在向我讨今日的午餐表了。我伸了伸懒腰,想了想,便说“不如你带我去买菜,省得到时这个不要吃,那个不想吃。”“可以”爸爸爽快地答应了。
我们马上动身。不一会儿,我们就到了菜场。站在门口,只听见里面人声鼎沸,一阵阵讨价还价的声音似乎要把屋顶掀翻了似的。我们来到蔬菜区,只见一大片花花绿绿涌进我的眼里:卷心菜穿着厚厚的大衣,生怕子弹会打到它们一样;青瓜像林黛玉一样水灵灵的;西红柿一个个摆得整整齐齐,好像在接受检阅一样;小辣椒们围在摊主旁边,把摊主的脸映得红彤彤的……这时,我目光一定,看到了我最爱吃的小黄瓜,我赶紧央求爸爸买一根。爸爸经不住我的“撒娇大法”,只好答应了。走了两圈,除了一根黄瓜,其它什么也没有,这时一个“快来买呀,新鲜又实惠”的声音吸引了我的注意力,我扭头一看,原来是一个卖芹菜的贩子,正扯着嗓门喊呢!我突然很想吃芹菜炒鱿鱼了,爸爸似乎看出了我的心思,拉着我的手,走到那个摊上。爸爸挑来挑去,又翻来翻去,终于选中了一捆带着露水的芹菜,爸爸刚拿起那个贩子就把它放在了称秤上,便向爸爸要钱“五元!”爸爸付了钱,便继续带我逛菜场。正要回家时,我忽然想起了猪耳朵很好吃,就跟爸爸说了,爸爸听了,笑着说“你个小馋猫!”到了熟食区,爸爸把猪耳朵包好了,便和我一起回家了。
这时我才感觉到腿非常酸,原来连买菜也这么累,何况烧菜呢?今后我不管有没有胃口,喜不喜欢,都不能挑食,要尊重他人的劳动成果。