今天是星期天,我和妈妈在家里打扫卫生。妈妈说:“今天中午吃什么?”“吃饭”。我说,。妈妈翻了翻冰箱,说:“可是今天没有什么菜啊!”我自告奋勇地说:“我去买菜,我去买菜。”“好!”妈妈高兴地说,“不过要早点回来哦!”“嗯”我拿着钱就跑出去了。到了菜市场,我不禁叫了一声:“哇”真是人山人海呀!热闹非凡。有卖蔬菜的,卖肉的、卖鱼的......走着走着,我看到了卖蔬菜的摊子。我突然想起了妈妈喜欢吃蔬菜,连忙就跑到摊子旁。我左瞧瞧,右看看,真是琳琅满目。有红通通的西红柿,白白胖胖的大萝卜,像子弹头似的辣椒,绿绿的青菜......
我拿了个黄瓜,问老板说:“阿姨,这黄瓜多少钱一斤呀?”阿姨笑眯眯地说:“三元钱一斤!”“哇!这么贵。”我大吃一惊,“能不能再少点?”可阿姨却说:“不行啊,小朋友,现在物品都涨价了,这已经是最少的价格了。”“哦,那来两根吧!”我说。“好的”阿姨说。“那这些豆角多少元一斤?”阿姨笑眯眯地说:“2元5一斤。”我精心地挑选了二三十多个又大又饱满的,指指点点,颇似沙场点兵。阿姨用秤称了称,说:“小朋友,一共5元钱。”我把钱给了阿姨,阿姨开心地说:“这个孩子这么大就会买菜了,真了不起,还真懂礼貌呢!”我不好意思地笑了笑。我提着两袋菜高高兴兴地回家了。
回了家,我叫妈妈来看一看我买的菜。我说:“妈妈,快来看看,看我买的豆角好不好!”妈妈跑了过来看了看,说:“嗯,买得真好,个个又大又饱满,真不错。”妈妈开心地说:“我的儿子长大了,会买菜了,会帮妈妈做事了,真了不起。”听了妈妈的夸奖,我的心里简直比吃了蜜还甜。