和爸爸互换身份作文400字
星期天我的身份一下子升到了妈妈这个等级,早上,我正在做着美梦,妈妈就把我喊醒了,我看着钟咪咪糊糊地说:“今天又不上学,不用早起,”“妈妈说你别忘了你对我和爸爸说的话。”妈妈生气的说,我突然想起今天我是“妈妈”,我连忙起床,给爸爸妈妈倒洗脸水、挤牙膏,一会儿爸爸妈妈说饿了,要我做饭给她们吃,这下可难倒我了,我照着妈妈平时炒菜的样子,先到油,放入葱,姜,再放入土豆,然后再放辣椒,苏蒜,盐,味精,十三香,滴几滴醋,再翻炒几下,美味的土豆就出炉了。可是这跟我想的完全不一样,现实是这样的,我先放入土豆和味精,土豆熟了,我再放入葱,姜,辣椒,油,醋,十三香,啊!一不小心放入了好多盐,好了黑暗料理完成。偷偷告诉你们,其实我炒的土豆挺好吃的,只不过就是有点咸。
炒完菜,我刚要做在沙发上,歇歇,妈妈又说:“别坐,你还要洗衣服,扫地,拖地,擦玻璃,上街买菜。就是这样我这一天都没有停下来,终于,我干完了,也到我身份换回来的时候了。
今天,我当一回“妈妈”。也体会到了妈妈的辛苦,从今往后,我不会让妈妈劳累了。