沙沙沙的响声作文300字
今天,学校组织我们看了一场感人至深的电影,名字叫《春雨沙沙》。乡村中学校长周至诚兼任初二的物理老师,他用自己做的教具给学生们上了第一堂物理课,独特的教学方法吸引了班里的学生,也吸引了教室外面放羊的孩子谷雨。周至诚发现了谷雨在物理方面的特长,不但允许他带着羊上学,还帮助他参加了县里和省里的物理竞赛。很多年后,让周老师引以为豪的谷雨在现代化的教室里用老师当年的教具讲了第一堂物理课……这部电影最令人感动的是老师对谷雨的那种既是师生又是父子的深厚情谊。周老师知道谷雨吃不饱就给他做红烧肉,煮面条,自己却舍不得吃一点。这是一种什么感情啊,不是亲人,胜似亲人。周老师怕他冻着就把妻子给自己新买的衬衣送给谷雨而自己却穿着补了再补的旧衬衣,宁愿自己挨冻挨饿也不让自己的学生受苦受累,这难道不是父亲对儿子的那种无微不至的关怀吗?周老师还把大部分工资给学生们买了教辅资料,用所剩无几的一点工资补贴家用,这就是他——一位视生如子全心全意培养人才,用爱心谱写美丽诗篇的伟大的人,观后感《电影《春雨沙沙》观后感》。他一生无欲无求,只求自己的学生可以早日步入大学的校门。几年后,谷雨考上了大学当上了研究生,周老师也实现了自己一生中最大的愿望,却没能安享晚年,撒手人寰……这时我们班许多人不禁潸潸泪下,不停地抱怨着老天的不公,为失去这样一位好老师而倍感心痛。我看完春雨沙沙这一部电影后,心里暗暗掉泪。一个普普通通的老师,不计薪水,不辞辛苦地来到了农村学校当物理老师。有这样的品德和素质的人,是很难找到的。这样的教师真是应验了一句千古佳句“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。为了谷雨,他把自己的生活费全部用上了,是为了给他买材料;为了谷雨,他把自己的学生看待的比自己的女儿都亲;为了谷雨,他不去医院治病,导致自己因管破裂而亡。哪一个教师能像周老师?哪一个教师为了自己学生的前途不顾自己的生命?哪一个教师为了一个有前途的学生把自己的生活费都用上了?这三点在全国教师队伍中能做到的我看是少之又少。而一个普普通通的农村教师他却做到了。因为他是为了祖国将来的前途,默默无闻的无私奉献,甚至献出了自己的生命,这就是周老师和其他老师的不同之处。我们作为一位老师,也应象周老师学习为了祖国将来的前途,默默无闻的无私奉献自己。