沙沙沙的响声作文300字
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”姚江边的绿柳牵缰着春天的梦。春风吹散了密层层的细雨。雨打在柳叶上,积成一滴滴水珠,从柳叶上滚落,像玉珠。柳浪,给姚江镶上一层绿花边,向我们展示春天的抚媚。柳叶和柳条,交杂着绵绵细丝,如半透明的翠玉,又似掀起一连幽梦的珠帘,清晰中透着朦胧,朦胧中透着清晰。
雨依然淅淅沥沥下个不停,沾衣欲湿的杏花雨带来了竹的清香。兰墅园中的青竹依旧挺立。竹叶被飘来的雨点轻轻拍打着,一颤一颤,每一片枝叶都在抖动,在风中摇曳。沾上细丝闻闻,雨是清香的,是竹叶中特有的清香,是泥土里散发出的清香,那味道淡得几乎闻不到,浓得又无法散去。沟在竹子上被主人遗弃的燕子风筝,在雨中摇晃着身躯,两条尾带在雨中飘得柔顺极了。滴下的雨点打在依偎在竹根边的竹笋上。湿淋淋的嫩芽儿正削尖了脑袋使劲望上蹿,厚厚的外衣沾染了一个冬天以来的泥土的黑色,那一件件狭小的竹衣以容不下它们的身体,那些竹芽儿似乎在拼命呼唤:“我要长大!”
夜深了,人们都睡了。在万籁俱寂的夜晚春雨仍在沙沙下个不停。一切都睡了。雨中路灯在静默着,一点点黄晕的光被雨打湿,在雨中化开,把周围的雨也染成黄色,却挡不住那柔和的线条的降落,浸入土里,留下一片潮湿。
“沙沙,沙沙,沙沙春雷在召唤,春风在等待,春天在春雨的滋润下悄悄地开始了。