小鸡吃石子的作文300字
前几天,妈妈从菜市场买了5只小黄鸡。它们全身黄黄的,尖尖的小嘴,细细的脚,可爱极了。
今天刚好是星期天,我想我应该好好照顾它们,给它们吃点什么呢?我拿了一小碗饭给它们吃,可是它们在旁边转了几圈,就走开了,一点儿都不感兴趣。这时,妈妈走过来对我说:“小鸡喜欢吃米,你去拿些米来吧。”果然,我刚把米撒下,小鸡就争先恐后地跑过来,一边吃还一边叫,好像在说:“真好吃,真好吃,我还要吃……”
过了一会儿,我把一只小鸡抱起来摸摸它的肚子,哎呀,不得了!它的肚子硬梆梆的,这可不行,再吃肚子会撑破的啊!我连忙把米拿走。它们这才停住了嘴。
小鸡吃米可真有趣呀!