沙尘暴的作文300字
“哈哈”,真是天助我也!你们人类也尝尝我的厉害吧,这是大自然给你们的赏赐,哈哈哈!
我是沙尘暴,是你们人类的“杰作”。你们人类乱砍树、乱排工业废水、破坏植被,造成水土流失,使土地沙漠化。你们破坏了生态平衡,却造就了我——沙尘暴。
我原本是草原上的清风,常常和青草做游戏,和花儿躲迷藏,听小鸟唱歌,看小鹿赛跑,跟河流赛跑。如今,土地沙漠化,青草儿被大量沙子掩埋,花儿一朵朵凋谢,小鸟也飞走了。我痛苦,我愤怒,我要报仇。
于是,我开始“招兵买马”。不久,沙子、尘土等“战士”们加入了我的行列,我们团聚在一起,形成了一股势不可当的沙尘暴。我们一路狂吼,席卷大地,所到之处黄沙弥漫、飞沙走石。行人止步,汽车停开,工厂倒闭。大到城市,小到山村,连各种旅游胜地都被我搅得乌烟瘴气。
人们好像躲避神一样躲着我,把自己藏在家里,门窗关得严严实实的。
这么做我也不怕,我席卷着楼房,所到之处,房屋倒塌,人们伤亡惨重,就算幸运的人也无家可归。
现在,人们都闻我丧胆。我立刻变得威武雄壮起来。如今,各家媒体新闻都讲到了我,哈哈!我可出名了!渐渐地,我玩累了。便找个地方歇脚。
哇!这里怎么变了?昔日沙漠化的土地如今变得绿草如茵、枝繁叶茂、花团锦簇。我的“兄弟姐妹”都搬到了这里,便和我说:“你可以原谅人类们了吧?”我点了点头。过了几天我又化作一阵清风。我又和树木花草做伙伴了。