奇妙的声音作文300字三年级
从前有一只猫,这一天猫打了一个喷嚏就忘掉了自己的声音。
于是,猫走呀走来到了羊圈,听见了羊“咩咩地叫声。”于是,猫也跟着叫了起来。其中有一只羊说道:“这是我们羊的叫声,你是一只猫不应该“咩咩的叫”。猫说:“我打了个喷嚏就忘了自己的叫声,你能帮我一起找回我的叫声吗?”羊点头答应了。
它们走呀走,走到了水牛住的地方,猫听到水牛“哞哞地叫声”,也跟着叫了起来。这时羊说到:“不对,这不是你的叫声,我们还是到别的地方去找找吧!”
它们走呀走,它们来到了草地上,它们看到有两只猫在草地上互相追逐打闹并不时发出“喵喵的叫声”,突然间这只猫也跟着叫了起来,羊说:“这才是你真正的叫声。”猫开心极了,因为它终于会叫了。