关于妈妈的手400字作文初中
我有一位妈妈,善良能干。尤其是她有一双能干的手,给了我一个舒适、温暖、幸福的家。妈妈的手让我健康快乐地成长。
夏天到了,烈日炎炎,室内热得像火炉。那天,老天好像故意跟我作对似的,这时,偏偏停电了。我满头大汗,妈妈看见了,手里拿着扇子,立刻走过来,和蔼可亲地说:“孩子,天气太热了,我为你扇扇风。”妈妈用那双温柔的手轻轻地扇着风,给我带来了一丝丝的 凉 风。我看着妈妈的手由细腻变得粗糙了,知道妈妈为了我,也为了这个家,付出了太多太多了。我的眼泪夺眶而出,情不自禁地说:“妈妈,您真是我的好妈妈!”
妈妈有一双勤劳的手。她每天天刚刚亮就起床,做饭、扫地、洗衣服……干得满头大汗,气喘呼呼。她也顾不得去擦一擦。
妈妈有一双灵巧的手。一天,我的上衣不小心弄破了,裂开一个大口子。我的心情难过极了,要知道,这可是我最爱的一件衣服呀。妈妈看了,笑了笑说:“孩子,没关系,以后要小心就是了。”说完,妈妈拿来针线,一针一针补好破的口子,缝好了,变成了一朵鲜艳无比的小菊花。啊,妈妈的手真巧呀!我心里一下子舒畅了许多。
我爱妈妈那双灵巧又勤劳的手。我更爱我的妈妈。