妈妈的手作文500字初中生
在手的世界中,有美丽的手,有勤劳的手,有灵活的手,然而我最喜欢的却是妈妈那双勤劳的手,虽然皱皱的,手指都脱皮了。
当鸡叫三声的时候,妈妈的手就已经开始工作,忙着做早点,到了中午的时候,妈妈的手又开始工作了忙着做午饭呢!到了下午的时候当时妈妈的手又在忙了,忙着做晚饭。夜晚到了,在悬空辉映的月亮底下,妈妈的手又开始不停地工作了,在忙着洗衣服,要把衣服洗得干干净净的呢,总而言之妈妈的手每天都在忙,没有空闲的时间!
妈妈的手既是勤劳的手,又是一双充满着母爱的手。记得一个寒冬的夜晚,天气很冷,夜深了,更冷了我在写作业,妈妈在干针线活儿,我手冻得连笔都拿不住了,妈妈问:“没事吧!冷不冷?”我回答说:“冷!”于是,妈妈拿起我的手用自己的大手夹着我的小手,突然,我心里感到无比的温暖,后来我的手不冷了,我顺利地写完了作业,原来妈妈的手是那么温暖啊!
记得还有一个隆冬的早晨,我去和同学去玩,结果把靴子弄脏了,摔在了泥坑里面呢!我看天气这么冷就想:过几天等天气暖点再洗吧!就这样我把靴子放在了窗台。终于有一天,天气暖了些,我去窗台拿靴子的时候,无意中却发现靴子不见了。“刷~刷~刷~”我听到了平时妈妈的手工作时的声音,我跑到后门看了一下,原来我的靴子在妈妈那呢!我到妈妈那儿夺走了妈妈手中的刷子和靴子,妈妈说:“你来干什么?”我回答说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈又夺回了我手中的工具,我看妈妈那双勤劳的手通红通红的,我顿时心疼了,为妈妈捏了一把汗呢!总是有点不放心。
我赞美妈妈,我赞美妈妈那双勤劳的手。