小学生作文写秋天的湖
今天,老师带我们去龟山公园的湖游玩,因为我们要学习写观察景物的作文。
我们一到湖边就看见湖的四周有许多大大小小的柳树,柳树就像一位位少女,静静地坐在湖边梳洗着她们长长的辫子。这时,湖边的小路上也来了许多游人,他们三五成群,欢声笑语,享受着这片美丽的天地。
湖的中间有一个小岛,老师说那是湖心岛。湖心岛上有一棵大榕树,只见它笔直地挺立在小岛上,神气威武的样子,好像它就是“岛主”。湖心岛上休息着各种鸟,最美丽的要数白鹭了,它如同仙女一般穿着洁白的纱裙。
湖面上浮着浓浓的白雾,远远望去,如同飘着一朵白云。微风吹过,偶尔会从路边的大树上落下几片黄叶,像几只美丽的蝴蝶在随风飞舞。湖面很静,像文静的少女。湖水倒映的影子真美丽。湖面上漂荡的落叶如同一只只美丽的小船,可爱极了!
我十分喜欢龟山公园的湖,因为它美得让人无法想象……