小学生作文写秋天的湖
秋天,凉风习习,叶落归根。你看!玄武湖公园里的天空一碧如洗。连绵起伏的山峦,披着夕阳的余晖,显得十分壮丽。
一丝凉爽的风吹过,平静的湖面顿时漾起了一道道波纹。那一棵棵高大的树上,叶子有的黄,有的绿,还有的纷纷飘落。那些飘落的小叶子,迎着风在和蝴蝶嬉戏,在和小鸟玩耍,一阵大风吹来,小叶子在空中转了几个圈,便落到了地上。这是秋姑娘写的信,是写给调皮的小松鼠和可爱的小燕子的,告诉它们秋天来了,赶快做好过冬的准备!
路边摆着整齐的花盆,有橙色的或黄色的菊花,有火红火红的一串红,还有一些不知名的紫色小花。它们昂着头,在秋风中争奇斗艳,为玄武湖增添了美色。
啊!玄武湖的秋天真美!