小学生作文秋天的公园
秋的晨空,天高云淡,那白似雪的云朵和蓝天交相辉映。我迈着轻盈的步伐,来到了公园。
走进公园里,先入眼帘的是石砖道上的一排排松柏,好像一位位威风凛凛的勇士。再往远处一看,枫树林一片火红,如同一片片下熊熊燃烧的火海。哇!那边的银杏树更有趣。全都呈现出金色。风一吹叶子,它们都慢悠悠地飘了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。河岸旁的垂柳姑娘好像早已褪尽了她那美丽的头发,枯黄的柳叶飘在水面上,像一只只船儿在水里飘荡。
沿着僻静的小路继续往前走去,首先看见的是一座大喷泉,喷泉的水花各种各样:一会儿是交叉着、一会儿像火箭似的一飞冲天、一会儿像云一样。真像个舞蹈家。大喷泉身旁围绕着一朵朵菊花,白的似雪,粉的如霞,黄的像金。在风中婀娜多姿,争奇斗艳。但其中最引人注目的是凤尾菊,凤尾菊亮晶晶的,像一样美丽的孔雀尾,散发着淡淡的清香,轻轻地垂落下来,像女孩子洗过的头发,美丽极了。