小学作文描写湖
五一节日的那天,我们全家游了长沙的石燕湖。
一来到石燕湖山上,往下一看,哇!山底下的房子变矮了,马路上人山人海,热闹非凡,远看一个个人像一只只“蚂蚁”,底下简直是“蚂蚁国”,好像国王在召开万人大会,庆祝它们的劳动节似的,人人脸上绽开了欢乐的笑容。我们兴致勃勃地翻山越岭,经过长途跋涉,终于来到了黑龙潭。我们定睛一看,“哇!水好绿哟!里面还有‘海底总动员’里尼莫的房子。”我们找了个地方坐了下来,开始了我们的“欢乐柚子大餐”。
吃饱了,我和老爸腆着大肚“摇摇摆摆”地走进了“星际战车”的场地里。我在一旁东按按,西碰碰,感到很新奇,心情很愉快。老爸见我高兴,也用劲踩油门,我们的战车飞速向3号车撞去。只听见“嘣”地一声,我们的车被撞出去好远,老爸不甘示弱,紧跟在3号车的屁股后,想“亲吻”它一下。就在它转弯之际,我们飞速向它冲去。嚓、嚓,还是我们的车撞出去了老远,妈妈在一旁微笑着,似乎在鼓舞我们加油,老爸再一次发起进攻,加大油门,把那车拱出去好远。我们胜利了,我和老爸脸上露出了喜悦的笑容。时间不多了,我们只好把车开往原处,向划船的地方走去。
我一上木桶船,就开始脑袋发胀,生怕掉下水,但坐稳以后就没有一点事了,爸爸和妈妈向我指定的欢乐总动员方向划去,可木桶还在原地转悠。我着急地对爸妈喊:“喂!要同时划,力气要一样均匀。”他们按我的划,还是在原地转悠。可不,一会儿我们好不容易划动了一点点,这时,一艘游船开了过来,搅出的波浪把我们推回去老远,但我们有耐心,一点也不恢心,一点一点地向前划,欲话说:“功夫不负有心人。”我们终于到了欢乐总动员营地。我们高兴极了,因为我们付出了努力,尝到了成功的甜头。
我们来到欢乐总动员,不仅欣赏了鳄鱼表演,还观看了放风筝比赛等,游玩得真有意思。坐在回家的车上,我游玩的心久久不能收回,脑海里总是浮现着游石燕湖的欢乐情景……游石燕湖真欢畅啊!