记得一年级时,你清纯地扎着两个一寸长的小辫子,大大的眼睛,可爱得不得,班里的同学都觉得你漂亮。那时我觉得“水灵灵的大眼睛”这个黄金必句简直就是为你而准备的。
几十个字,大家一定早已看明白我写的是什么。
我不知道怎么写那种带着淡淡忧伤的文章,也不知道怎样能把文章写的很华丽,或者说我是没有那个能力,所以,我只能把我的小幸福在最有感想的时候,用我自己的话语来写出来。
没错,我要写的就是友情,我小学生涯里最让我珍惜的友情。就算很俗气,就算已经过时,但是,对我来说,那确实是幸福。而友情的对象是,聂聂。
其实她并不叫聂聂,至少我认为,没有任何一个女孩子会叫这个名字。她只是姓聂而已,而这么叫她,只是因为我觉得很亲切罢。潜意识里,觉得只要多说一个字,我们的友谊就会更加深刻,多讲一个聂,我们的心就会更贴近一分。我百分之百地确信,我们的友谊是至纯的友谊,没有任何物质的元素,它是洁白无瑕的。
在我眼中,聂聂从来都是很可爱的女孩,不只是长相,性格更是让我喜欢。大方,正直,真诚,是非分明。而在我的面前,她又会乖巧地撒撒娇,或者在我开玩笑的时候,轻轻打我几下。每每这时,我就会觉得,就算是在天堂,也未必会比现在快乐。她的形象在我眼中,永远是能与天使相媲美的,甚至,比天使要坚强,要勇敢,要率真。她的一颦一笑,对我来说,是她的事情,也是我的事情。时光把我们两个的灵魂紧紧缠绕在一起,我们不能把心分开,也不想分开。我们一起大声地笑,一起大声地诅咒着大量的作业,一起哼唱着不知在不在调上的歌……那样的美妙,怎样才能完全地倾诉出来呢?
距离我们认识的时间已经五年多,五年,这不长不短的时间里,我忘记一些事情,又记住一些事情。忘却我们是如何成为朋友,如何又成最好的朋友。但是,却记住,我们在一起温柔又甜蜜的美好时光,记住她甜美的笑颜,也记住我们之间的小磕绊。我只能说,很幸福,很幸福,很幸福。
有时我会想,拥有这样的一个挚友,就算是全世界都仇视我,那又怎么样呢?——虽然这想法很单纯,很无知,但是,感情是真的,情谊是真的,就算是这样狂妄地想一想,又有什么不可以的?
想说,聂聂是我一生的朋友。这不是狂言,也不是为达到抒情效果而说的话,而是真真切切的承诺。就要小学毕业,就要到分别的时候。我们是否有缘再见?不知道。世间的事情,变换万千,谁也不能断言。但是,我们的友谊是否会结束呢?我想不会。就算在千里之外,就算就此一别再无相见之时,就算时间冲刷走我大部分的记忆,我也不会忘记聂聂,不会忘记,我们平凡却珍贵的情谊。