作文难忘的童年400字以上
今天,我和我的两个弟弟举行了拔河比赛,我的两个姐姐是助手。
我的两个弟弟正在商量对策,他们在想怎么赢我。接着比赛就开始了。我们都使出全身力气往后拉。然后我说了一声“停”,我们就暂停了比赛。我就对他们说:“这场比赛按五局三胜制。”
我们的比赛就正式开始了。我们都用手抓住绳子,最后用尽力气往后拉。不过,由于我的力气更大,所以我就轻易的赢得了这局比赛。
在休息时间里,我的两个弟弟又在嘀咕着怎么赢我。但我认为他们很自不量力。第二局比赛开始了,弟弟说要换人,我同意了。他们请来了姐姐帮忙。我觉得自己注定会输,就投降放弃了这局比赛,他们就反败为胜了。
“我也要求换人!”我对他们说。我就和弟弟对战姐姐和另一个弟弟。比赛就这样开始了。我们都使出浑身力气,当他们快要赢的时候,我们使出绝招,齐心协力拉住绳子,他们好像被我们的气势吓住了,愣了一下。我们趁这个机会,向后一拉,反败为胜了。
我们赢得了比赛,高兴的无法形容。我欣喜若狂的对他们说:“哈哈,我们只要再赢一局,就赢了!”他们说:“谁输谁赢还不知道呢?”第四局比赛开始了,他们又要求换人,于是,另一个姐姐上阵了。大家用尽力气拉绳子,没想到,我们两个不相上下,这样坚持了好久。最后,我姐姐又用力拉,我们就输了。
姐姐骄傲的对我说:\"我们现在打成平手了,最后一局决定谁输谁赢。最后一局比赛开始了,我们把吃奶的劲都使出来了。最后我们赢得了拔河比赛。
这真是难忘的一天啊!