今天的天气真好,阳光明媚,我兴高采烈地随着父母来到了闵行体育公园。
站在公园门口,只见公园两边的铁栅栏上,爬满了盛开的蔷薇花,那大朵大朵的花儿好似一张张孩子的笑脸,迎接着八方的来客。
进入公园,先要过一座拱桥。桥下有一条清澈的小溪。溪 水缓缓而流,小溪的两旁,是一些大小不一的岩石。一块大岩石旁一簇紫色的小野花映入了我的眼帘。只见它从岩石里顽强地钻出,风儿吹动着它柔弱的身子,不断的摇曳着。虽然它比不上那些引人瞩目的花朵,但是它仍然努力地向上挺立着自己的身姿。
我们信步来到了公园硕大的中心湖──锦绣湖。湖中荡漾着一条条小船,泛舟的人们脸上洋溢着灿烂的微笑,流露出喜悦的神情。锦绣湖上,建造了一座古色古香的九曲桥,九曲桥中,有一条长廊,长廊两旁是两排长椅。走累的游客可以坐着歇息,饮茶以及聊天。九曲桥两边的湖面上,是一大片荷叶。此时,荷花都已绽开。有粉色的、白色的和黄色的。在翠绿的荷叶的衬托下,莲花就显得格外美丽。乍一看,荷叶下还躲藏这一群可爱的鲤鱼。只见一位看似5、6岁的孩子拿着一片面包把它捏成一小块,一小块,便把它们小心翼翼地将它投进了湖中,一条条鲤鱼纷纷从水中跃出,去吞食这点面包。此时,湖面上一片金黄。湖上荡漾着阵阵波纹。我也兴致勃勃地喂着那一群可爱的鲤鱼,我慢慢地把鱼食放进了水中,见鱼儿们也纷纷跃出,我心里特别的愉悦。
今天,游了一圈闵行体育公园,我觉得心旷神怡,今天我真高兴!