青溪古镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,广富林水下古城让我们流连忘返……但我最喜欢风景如画的古华公园,这可是奉贤人休闲的好去处。
一到门口,你会看到一座高大的屏风,屏风上画着古老精美的图画。屏风下面是喷水池,喷水池旁边有十几口缸,里面种满荷花。荷叶挨挨挤挤的,好像一块块无瑕的翡翠,一根根绿色的茎伸出水面,上面顶着荷花,有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,好像一只粉色的毛笔头;有的全展开了,金黄色的花蕊吸引了一群群蜜蜂来做客。一阵风吹来,荷花犹如一位位仙女翩翩起舞。多美啊!我忍不住和荷花拍了一张照,真是“人面荷花相映红”啊!
绕过屏风,你走上弯弯曲曲的九曲桥,走进门口圆圆的飞檐翘角的湖心亭,低下头来,你会看见活泼伶俐的小鱼。在镜子一样的湖面下欢快地游着,快来给它们喂食吧!这时你投下面包渣,他们就会争先恐后地来抢,这时的湖面已经不像刚刚那样风平浪静了。
很快你来到了历史悠久的\'南塘第一桥,有一块石碑屹立在有300年历史的石桥旁,石碑向我们介绍了南塘第一桥的来历。你走上桥,数一数到底有多少个台阶呢?一共有30个呢!
你走着走着,看到了碧绿的柳树梳着长长的辫子,这时我情不自禁地吟诵起唐朝诗人贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你又来到著名的双亭桥,晚上亮着灯,倒映在水上,犹如人间仙境般梦幻,你坐上亭子,一阵风拂过你的脸庞,多么舒服啊!
古华公园多么美丽啊!古华公园多么梦幻啊!我多么喜欢古华公园啊!