身边风景作文
如果说人生是一条漫长的道路,那么我们就是这条道路上赶路的行者。当你急匆匆地赶路时,是否曾经抱怨路上没有美丽的风景?如果你也这样想过,那么就请你从现在开始,静下心来,放缓脚步,用心欣赏风景。只有这时,你才会发现,风景就在身边。
炎热的夏天,公交车上,一位老奶奶颤颤巍巍地上了车。那么多关于让座的新闻让我的心灵感到一种说不出的酸楚,我决定,等老奶奶走到我这边,我就给她让座。没想到,前面的一位年轻人已经抢先站起,扶着老奶奶坐上了座位。我起身的动作僵在那里,但是心中却有一种说不出的感动和欣慰,周围的人也向这个善良的小伙子投去了赞赏的目光。原来,举手之劳也是我们身边一道亮丽的风景。
一个雨后的下午,我下火车后乘出租车去接朋友。走到半路,我就急匆匆地下车去找朋友,也没有多想。走出去不远,心里“咯噔”一下,才意识到自己的手提箱还在出租车里。于是,我心急火燎地找到朋友后,就奔向出租车所在的地方,心里暗暗祈祷着司机不要把车开走。我一探头,却没有发现出租车的身影。我心里又悔又恨,正在心中暗暗谴责那个没有道德的司机时,朋友拍了拍我,提醒道:“那个是不是你的出租车?”我顺着他指的方向看去,果然,那位司机坐在驾驶室向我招手,原来他为了让我们方便些,把车开进了小区。这时,我心中的石头方才落地。我连声向司机道谢,心里像喝了蜜一样甜。原来,诚实守信也是我们身边一抹动人的风景。
不要抱怨你的生活枯燥无味,更不要抱怨生命的单调。只要你用心观察,有发现美的眼睛,你就会发现,风景就在你的身边。