——题记
善良之景
公共汽车上,我静静的站在喧闹的人群中,欣赏着车窗外边一闪而过的风景,这时公交车吱的一声停了下来,又有一大批人拥挤了上来,是这个原本客满的公交车又增添了一些负重,一位头发斑白的老奶奶随着拥挤的人群上了公交车,靠在一旁的车窗边休息,我很想帮助她,可我也是一个没座位的人啊,这时一个清脆的声音传入了我的耳朵:“奶奶过来坐吧。”我寻声望去,一个咱着辫子的女孩闯入我的眼帘,她小心翼翼的扶着那位老奶奶挤过拥挤的人群,坐到她的座位上去。
这一刻,我看到了善良之景。
守信之景
在图书馆里,我手捧着一本书轻轻地靠在书架边,细细的品着书中的书香,可惜天公不作美,这天刚才还是晴空万里,现在就下起了暴雨,我也不急,因为我的书包里有一把备用的雨伞,窗台边的一位女孩引起了我的注意,她的手里也捧着一本书,可是她的眼睛却不时的往窗外望去,看样子她好像在等人,可是窗外的雨下的那么大,她的朋友应该不会来了吧,但一个被淋成落汤鸡的女孩冲进了书店,她们两个会心一笑。
这一刻,我看到了守信之景。
勇敢之景
那天我与妈妈去菜市场买菜,从前我没有来过菜市场,所以一切都是那么的新鲜,突然我的眼睛定格在一位妇女身上,一个小偷正在偷她的东西,可她却丝毫没有察觉,我刚想喊捉小偷啊,可妈妈拉拉我的衣角示意我不要出声,突然一个声音响起来:“捉住他,他是小偷。”一位少年指着那个小偷说道,那个小偷看见自己被发现了,刚想逃,可他刚迈步就被那个少年绊倒了,几招将其制服,人们把赞许的目光投给他。
这一刻,我看到的了勇敢之景。
风景其实无所不在,只是我们缺少发现风景的眼睛。