滨河公园在涡阳县城的东面,那里一年四季景色诱人,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。假山上的积雪融化了,河里的冰也融化了,“哗哗”地流着。在滨河公园的中央,有一座大木桥,木桥的两边有地摊,都是卖铲子等玩沙的用具,小孩都争相购买。沙滩上,有的孩子堆沙堡,挖地道,大人却坐在沙滩上聊天。凉亭里,有的下棋,有的听歌,有的休息......旁边的空地上有老人在练太极拳。公园里可热闹了。
夏天,树木长得十分茂盛,梧桐树、松树、柳树,个个都像威武的士兵在保卫着滨河公园。花朵的种类可多了!蔷薇、玫瑰、月季等,还有许许多多的小野花,竞相开放,芬芳迷人。这些花朵招引来了游客、以及蜜蜂和蝴蝶,辛勤的蜜蜂纷纷采蜜,美丽的蝴蝶在花丛里开舞会。有的老人还在凉亭里乘凉,谈天说地,悠闲自在。
秋天,树叶纷纷落下,犹如蝴蝶飞舞一般。只有松树仍然穿着一身“永不褪色”的外衣。小草慢慢变黄了。游客们也渐渐地变少了,沙滩上的人们也渐渐变少了。公园里安静了很多。
冬天,雪花飞舞,滨河公园里几乎没有人了。木桥上,沙滩上,地上,堆积了一层厚厚的积雪。而滨河公园,却变成了雪白的童话世界。
我爱滨河公园,在我的心目中,任何美丽的地方都不能和它比。