冬天到了,北风呼呼地吹,天气越来越冷,所有动物都开始冬眠了。
森林里有一座美丽又雄伟的王宫,里面住着一位又矮又胖的国王。国王的爱好是钓鱼,每天一有空就到小河边钓鱼。
一天,国王来到小河边钓鱼,结果一无所获。国王正准备走时,发现一棵古老的树上有一只啄木鸟在帮树木治病除虫,国王看见后好奇地问:“这么冷的天气,其他动物都回家冬眠了,你干嘛还不回家,非要帮树木治病?”啄木鸟回答:“帮树木治病是我的工作,我的职责,就像你们每一个人都有自己的工作一样,我要尽忠职守,所以没治好树我不能回家。”啄木鸟接着问:“国王您又为什么这么还出来钓鱼?”国王回答:“我的爱好是钓鱼,因为钓鱼可以锻练自已的耐心,让心可以静下来。”然后啄木鸟称赞国王是一个好国王。