布谷鸟和啄木鸟的作文
??木鸟和树续写
一只啄木鸟从时光老人那里吸取了点法力,正想把这个法力送给谁呢。这是一个大问题,啄木鸟边飞边想。
“送给树吧,它们都是我的病人”啄木鸟这样想。这时,它遇到了一颗很难受的大树,便说:“大树朋友,你怎么了?”
大树说:“别提了,我年轻时把你的同类赶走了,现在好痒呀!”
啄木鸟看他这样,便试探着问:“你愿不愿意重新开始?
“什么?”大树高兴了,说:“那当然,我不会再那样了,赶紧答应了。啄木鸟说:“好吧,那跟我一起做,深吸一口气,数3秒!”“一、二、三!”“时间到!”大树左右看看,自己竟然变成了小树苗!于是,它牢记着自己说过的话,拼命的扎根、喝水,长大后养育出了许多子子孙孙成了,也成了远近闻名的林杨,引来了不少游客。
啄木鸟再一次飞上林杨,说:“看来我当初的选择是对的,因为你是一颗懂得珍惜时间的大树,已经明白了虚心接受”,说完,又飞到别的大树身上啄起虫子来……