说明文作文五年级橡皮
每天,我都会匆匆地经过一棵巨大的橡皮树。到了学校我远远望去那棵树像大伞一样撑在小区门口。
每天,我慢慢地走在回家的路上,不经意发现地上掉落了许多叶子,我拿一片叶子仔细观察,颜色正面浓绿反面浅绿,形状是椭圆形看起来像一把大芭蕉扇,摸一摸又粗又厚像一件牛皮革还带有闪亮的光泽度,闻起来有清香味。
橡皮树枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里,纵横交错就像街道一样,真是雄伟壮观,向上的枝干长得粗壮直冲云霄,地上的根互相缠绕拥抱在一起,像麻绳一样。
一部分树枝上的根垂在半空中,有细又长,微微弯曲像一位老爷爷的长胡子,所以这些根也叫作“须”。这红红的像辣椒是什么啊!原来是橡皮树的小幼芽啊!
橡皮树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的南国的树啊!
你肯定想象不到它过去的样子。它曾经在一场大台风中遭遇受重创,变得光秃秃的,再也没有鸟声没有鸟影也没有花朵。它是多么的坚强,不怕风吹雨打,这美丽茂盛的树啊!
此时,我受到了启发:橡皮树不怕困难,坚强地生长着,作为人类当我们遇到困难的时候,我们也应该勇敢去面对!