橡皮的自述优秀作文说明文
我的外形很酷,有长方形的、三角形的、梯形的……我的设计者和制造者为了让我吸引人们购买使用,流了很多汗水,费了很多精力,把我制作得有模有样:有熊猫、花生、字母、波浪……总之一句话:我们这个橡皮家族的成员具备了所有逗人喜爱的物体形像。我们的颜色更是光彩夺目;更可爱的是我们家族有的成员还散发出使人心旷神怡的香气。
其实我的主要成分就是橡皮。人们写字的时候,铅笔的石墨只是附着在纸面上,并没有渗透进纸里面去,而橡皮具有很强的摩擦力,轻而易举地就可以把从铅笔里写出来的石墨擦掉。因此写错了的字,很容易把它改正过来,不再为写错的几个字就要把这一页全部撕毁而重写的烦恼,为人们节省了许多的时间和精力。我还在不断地改进我的品质,增强我的本领。我的设计者和创造者甚至把我制造成了钢笔擦头,可以擦去墨水的痕迹,使我进一步地去帮助更多的人们,改正他们书写中的错误。我还要告诉小朋友们:一些人企图制造出涂改液来代替我,其实涂改液这个东西可千万不要乱用,因为涂改液里面可能有对人体有害的物质,吸进去一丁点……,会生很难治的病,甚至会因此而导致亡呢!虽然我的效果比涂改液好,而且价钱也比涂改液便宜,但是还是有很多的人出于好奇,买涂改液来用,所以小朋友们可千万不要买来用呀!
提起可以擦刚笔的我,那可是人人皆知。我可以擦钢笔,让你非常吃惊吧,钢笔擦虽然比普通的我价钱贵些,但是效果非常好,马上就能见效。如果用涂改液来涂的话,会伤害人体,对身体不健康,也很不方便,一不小心弄到手上,洗也洗不掉,还要等上好几天它自己才会脱落,而且,写错了字被涂改的那个地方,还会有一片白色痕迹,所以说,用我才是更好的。
我非常地方便,操作简单,最重要的是效果非常地好,能马上把写错的字擦掉,从而立刻就能改正过来。这样,既环保又方便,称得上两全其美了。
现在,我已经有强大的生命力了,但是,如果我的主人不爱惜我,我仍然会衰老病的,所以请主人们爱惜我!