橡皮的自述优秀作文说明文
你们都一定用过我吧!因为你们写错字了都要让我来擦掉哦!
我可是主人做作业时缺一不强的小助手哦!主人要用我来擦、修改一些字。我在小主人面前的用途可大了!
你知道为什么橡皮能擦去铅笔字吗?是这样的:铅笔之所以能够写出字来,是因为笔芯的粉末进入到纸的缝隙里的缘故。当我们用橡皮擦铅笔字的时候,从橡皮上掉下来的碎屑能把铅笔粉末粘下包起来。这些粉末在纸的缝隙里呆不下去了,只好跑了出来,字迹就消失了,只在纸上留下一些一吹就掉的橡皮残渣。
看,橡皮的用处可大了,用的人可多了呢!