漯河的森林公园是个美丽的大公园。
进了森林公园的大门,顺着往南的弯弯曲曲的小路,就来到了美丽的天鹅湖。天鹅湖周边鲜花盛开,绿树成荫,一阵微风吹过,柳条被吹入水中,与波纹一起舞蹈;天鹅湖碧玉般的湖水中,成群的锦鲤鱼在自由自在的游着,不时的有游客在抛洒鱼食,游客与锦鲤鱼一起玩耍,相映成趣。
在天鹅湖周围转一圈,就来到了湖南边假山的脚下。抬头一看,一座亭子耸立在山顶上。
登上假山,站在亭子上下下望,森林公园的大半景色尽收眼底。正前方是一个大喷泉,左边的天鹅湖在阳光的照射下银光闪闪。
从假山的西边下来,就是大喷泉。喷泉喷出的水变化多端,一会像把伞,一会像许多布条掉在地方……,喷泉发出的响声叮咚——叮咚——,下面还有几只小鸭子伴舞,好像在说:“你好,我跳得好看吗?”
森林公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。