这段日子,我读了一本书——《森林报》。它是一本分为春、夏、秋、冬四季的书,介绍了一年四季的小动物的生活习性和植物之间发生的一系列事情。
《森林报》这本书以新闻报道的形式,生动地介绍了一年四季变化的情景。春天:蓝天上飘着白云,积雪融化了,鸟儿开始唱歌了,小动物们开始忙碌,第一批花儿开放了……夏天:白天越来越长,花儿越来越鲜艳鸟兽开始筑巢、下蛋,鸟宝宝出生了……秋天:树叶一点点变黄了,候鸟开始迁徙,飞往南方,小动物们开始为过冬储备更多用品、食物……冬天:大地穿上了雪白的棉衣,白昼缩短,黑夜漫长……这些情景是多么令人神往啊!
现在我们只知道看电视,上网,很少出去活动了,《森林报》希望这个时代的我们,脱离钢筋水泥铸造的楼房,去亲近大自然,用心倾听大自然的声音!