我家的小鸡有个好听的名字叫小不点,下面我们来听一下它的故事吧!
小不点长着一对美丽的眼睛,一个似乎看不见的鼻子竟然长在利嘴如铁的尖嘴上。小不点全身长着黄色的茸毛,像披着个黄皮大衣,美丽极了!肚子圆鼓鼓的,像一个装满食物的仓库。它的腿往前斜,好象一屁股坐在地上呢!
小不点的叫声和吃相都很有特色,最有特色的要算是步态了。
小不点的叫声惊天动地,只要在宁静的夜晚,你们一定能听到有鸡在叫,不过还好,它很通人性的,到了晚上九点多就不叫了,它好像在想:人们都睡了,我也该睡了,慢慢地我也进入了梦乡。
小不点的吃相也别具一格,吃米——小嘴一啄,就往嘴里送;喝水——小嘴把水喝了一口,头往上一抬,感觉很高傲的样子。
小鸡的走路可不一般,大体上讲与鹅相似,可鹅只会大模大样地走,不会被吓跑,小鸡就大不一样了。有人靠近时步调急速,有局促不安之相。可没人惊动它,就像一位大贵人。不过肚子饿了,就会像流浪鬼,无精打采,走起路来慢吞吞,有气无力的。这就是我家的小鸡——小不点,一只可爱的小鸡!