关于鸡的作文400字以上
为了充分享受灿烂的白天风光,一只鹰飞向高空云端,一直过游到发生闪电雷鸣的地方,最后,鸟王从云层高处下降,休息在烘谷房上。
尽管这个地方对鹰王来说太不相称,但是鸟王自有它自己的脾气:也许,它要使烘谷房远近闻名,或者因为附近并没有合身边的栖息地方。既没有橡树,也没有花岗石岩璧;
我不知道这到底什么意思,这只鹰刚刚在这烘谷房上稍稍栖息一会,马上又飞到另一个烘谷房。一只抱窝的凤头母鸡看到了这光景,就跟它的亲家这样嘀咕:
“鹰凭什么得到如此的荣光?难道是凭它的飞行本领?亲爱的邻居?得了吧,老实讲,如果我高兴,我也会从一个烘房顶飞到另一个烘房顶。我们从此再不要这样愚蠢,再去把鹰吹捧得比我们还高明。不论鹰的腿还是眼睛都不比我们更厉害。你马上就可以亲眼看清,它们也在低处飞,同鸡一般高。”被这种胡说八道弄得心烦,鹰回答道:“你说得不错,可是并不全面。鹰有时飞得比鸡还要低,然而鸡永远也飞不到九天云霄!”
当你评论有才能人物的时候,可不要自费心机计较他们的弱点;而是要看到他们的强处和优点,善于发现他们所达到的高度。