关于鸡的作文400字以上
一天,我和爸爸买了几只小鸡,由于这些小鸡很小,不好养,所以很快就了。但是我还是很想养鸡。
有一次,我和爸爸去菜市场买菜,看见两只大一些的鸡,就叫爸爸买了下来。回到家里,我把它们放到院子里的花池里,它们在里面可开心了,东啄啄,西啄啄,找小虫吃,但是它们会跳到外面去拉屎,搞的很脏。我就和爸爸一起搭了个围栏,可是围栏不高,它们一跳就上去了,我发现它们跳上围栏的时候要扇动几下翅膀,但又不能完全飞起来,我就想,有翅膀的动物都可以飞呀,为什么鸡就不能飞呢?我感到很奇怪,就翻书去找答案,终于找到“秘密”了。书上是这样写的:很久很久以前,生活在山林里的鸡是会飞的鸟类,后来被人们抓了起来,放在很小的鸡笼里喂养,它们被驯化成家鸡,翅膀的功能就渐渐退化了,所以就飞不起来了。
通过这件事我懂得了:你虽有某种本领,但是不去练习,你的这种本领就会慢慢地丢失的。