我家那两只胖鸡,小时候是养在苹果箱子里的,随着它们的饭量越来越大,个头长高了,翅膀长长了,羽毛更丰满了,一伸脖子脑袋就探出箱子外,它们变得不安分了,轻轻一跳就跳出箱子,昂着头在屋里走来走去,就像它才是这屋里的主人,因为它们不太讲卫生,满屋里拉屎,爸爸一气之下把它们锁进了菜窖。
我们把摘下的菜叶和剩饭给鸡吃,由我和爸爸轮流给它们送饭,如果送晚了,它们就用坚硬的嘴不停的啄门发出叮叮叮的声音,门一开它门疯了似的飞跑过来,围着主人伸长脖子唧唧唧的叫着,眼睛盯着手里的饭碗飞跳着。吃饭时就更有趣,那只稍大点的总是把另一只挤向一边,而且把一只爪子踩在碗里,如果爸爸在场,总听爸爸训它,“你看你,吃饭不看脚底下,又把爪子放在碗里,”听到的人都笑了。
吃了晚饭更是我们家的保留节目,这时我会放它们出来散散步,瞧把它们美的又展翅又伸腿,有时爸爸会把它们抱起来,它使劲向上伸长脖子,脑袋侧向一边,眼睛一眨一眨的,爸爸不失时机的喊一声“茄子”,真是滑稽极了,它们成了我们家的宠物鸡。
由于城市不让养鸡,过几天要把它们送回乡下了,我真有些舍不得。